【自然に触れる】

皆様こんにちは。コーディネーター担当の藤田です。
梅雨も終わり、いよいよ暑い夏が始まります! 
体調は崩されていないでしょうか。

.

_

さて先日オーガニック料理を楽しんで参りました!
最近よく耳にする「オーガニック」とは
農薬・化学肥料を一切使わず、
昔ながらの製造方法によって作られた食品、
いわゆる「有機農業」「有機栽培」によって作られた
「有機食品」のことを言います。

最近は加工食品などの、
科学的に味をつけられた食品がほとんどで
自然そのものの味を知る機会が少なくなっています。
そして環境破壊が進む中、有機栽培は地球を守る
大切なプロジェクトの一つです。
オーガニック野菜は、とても味が濃く
野菜そのままの味を楽しむことができました。

.

_

ここでいくつか野菜の豆知識をご紹介致します!
  
大根…根は淡色野菜、葉は緑黄食野菜で、お得な野菜です。
ネギ…人の体を温めてくれる力があり、
     疲労回復に効果があります。
南瓜…多く含まれるカロチンは体内でビタミンAに変身します。
マッシュルーム…世界で一番生産量の多いきのこです。
たまねぎ…水につけてから切ると
        目が痛くなるのを防ぐ事が出来ます。
にら…カロチンとビタミンがとても豊富です。

この夏はオーガニックを取り入れ、
自然に触れてみてはいかがでしょうか?



2007.7.9

.

*===*===*四国エリア ご登録・求人受付中!*===*===*
詳しくはこちら!

*===*お仕事の幅広げてみませんか?様々なお仕事ご紹介しています☆*===*
詳しくはこちら!

*===*===*モバイルサイトもご活用下さい!!*===*===*
詳しくはこちら!

.

.